Меню Поиск

Прокуратура начала проверку компании, проводившей дезинсекцию в магазине на Совхозной улице

13.09 19:14

Прокуратура начала проверку компании, проводившей дезинсекцию в магазине на Совхозной улице

Теги: Прокуратура , Московская область , Проверки

Прокуратура организовала проверку компании «Областной центр дезинфекции», сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе прокуратуры Московской области.

«Прокуратура Московской области организовала проверку «Областного центра дезинфекции». В ходе проверки, проведение которой поручено Подольской городской прокуратуре, будет дана оценка соблюдению организацией требований безопасности жизни и здоровья при оказании услуг потребителям», - заявили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что ход проверочных мероприятий поставлен в прокуратуре на контроль.

Ранее СМИ сообщали, что дезинсекцией в магазине, в котором купила арбуз отравившаяся семья с ул. Совхозная на юго-востоке Москвы, занималась компания «Областной центр дезинфекции» («Климовск-Дез»), а на должность дезинфекторов набирали людей без опыта работы.

Как сообщало Агентство «Москва», приоритетной версией следствия является нарушение правил при проведении дезинсекции в магазине. Допрошены сотрудники компании, получена документация, проведена выемка образцов веществ, использовавшихся при процедуре, а также задержан 39-летний сотрудник компании, осуществлявший один из видов обеззараживания помещения торговой площади.

Ранее из квартиры жилого дома на ул. Совхозая в профильные медучреждения с признаками острой интоксикации были доставлены женщина, ее мать и несовершеннолетняя дочь. Жизни двух последних врачам спасти не удалось. Согласно предварительным выводам судебно-медицинских экспертиз причиной смерти является острое отравление химикатами. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»).

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

15.09.2021 19:40

Суд арестовал сотрудника фирмы по дезинсекции после отравления арбузом семьи из дома на Совхозной улице

Подробнее

13.09.2021 17:21

Сотрудник фирмы по дезинсекции задержан по делу об отравлении арбузом семьи из дома на ул. Совхозная

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок