Меню Поиск

Прокуратура организовала проверку из-за пропажи собаки в аэропорту Домодедово

13.09 18:24

Прокуратура организовала проверку из-за пропажи собаки в аэропорту Домодедово

Теги: Прокуратура , Животные , аэропорты , Домодедово

Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку информации о пропаже собаки, которую пассажиры сдали в багаж, на территории аэропорта Домодедово. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник Московского межрегионального транспортного прокурора Екатерина Короткова.

«Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку по сообщениям, размещенным в средствах массовой информации, о возможных нарушениях прав пассажиров при перевозке животных в международном аэропорту Домодедово. В публикациях указано, что 10 сентября 2021 года пассажиры рейса Москва-Домодедово - Симферополь АО «Авиакомпания «Сибирь»» сдали в багаж собаку в специальной переноске, однако по прибытии животного на борту не оказалось», - говорится в сообщении.

Уточняется, что проведение проверки было поручено Московской прокуратуре по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. В случае выявления нарушений будут рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Ранее в пресс-службе Домодедово сообщили, что в аэропорту в круглосуточном режиме оперативная группа ищет потерявшуюся собаку Еву. По данным аэропорта, питомец перегрыз защитный хомут, механических повреждений на переноске нет.

В ряде Telegram-каналов уточнялось, что 10 сентября рейсом авиакомпании S7 из Москвы в Симферополь вылетала семья, взявшая с собой собаку по кличке Ева. Животное поместили в переноску и сдали в багаж, однако по прилете семья не получила питомца. Отмечалось, что собака осталась в Домодедово. По словам работников аэропорта, она вырвалась на территории аэровокзала и убежала.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок