Меню Поиск

Началось строительство пешеходного перехода через МЦД-1 и Северный дублер Кутузовского проспекта

13.09 14:28

Началось строительство пешеходного перехода через МЦД-1 и Северный дублер Кутузовского проспекта

Теги: Строительство , МЦД-1 Одинцово - Лобня , Пешеходный переход

Начинается строительство пешеходного перехода через первый маршрут Московских центральных диаметров (МЦД-1) и Северный дублер Кутузовского проспекта в районе ул. Полоцкая и ул. Гвардейская, сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

«Мы определились с подрядной организацией и практически приступаем к строительству надземного пешеходного перехода через МЦД-1 и Северный дублер Кутузовского проспекта в районе ул. Полоцкая и ул. Гвардейская. Работы проводятся по поручению мэра Москвы Сергея Собянина для обеспечения пешеходных связей через Северный дублер и железнодорожные пути МЦД-1», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова.

Уточняется, что подведомственным департаменту строительства ГКУ «Управление дорожно-мостового строительства» подведены итоги конкурса с ограниченным участием в электронной форме на выполнение подрядных работ по строительству объекта капитального строительства: «Пешеходный переход через МЦД-1 и Северный дублер Кутузовского проспекта в районе ул. Полоцкая и ул. Гвардейская». Контракт будет заключен с ООО «АльмакорГруп».

В пресс-службе пояснили, что пешеходный переход обеспечит передвижение пешеходов с ул. Полоцкая на ул. Маршала Неделина и ул. Гвардейская. Длина пролетного строения - 96 м, высота прохожей части - 2,4 м. Переход будет оснащен лестничными сходами с колясочными спусками, суммарной шириной 3,75 м, лифтами для маломобильных граждан.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок