Меню Поиск

Трое ранее судимых мужчин зарезали молодого человека в Котельниках (дополнение)

12.09.2021 20:28

Трое ранее судимых мужчин зарезали молодого человека в Котельниках (дополнение)

Теги: ножевые ранения , убийство , Котельники , Уголовное дело

Сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в убийстве молодого человека в городском округе Котельники. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области.

«Сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с оперативниками МУ МВД России «Люберецкое» задержаны трое ранее судимых мужчин в возрасте от 28 до 37 лет, подозреваемых в убийстве. Установлено, что 9 сентября на 3-Покровском проезде в Котельниках между группой граждан произошел конфликт, в результате которого один из участников получил ножевые ранения, от которых скончался на месте», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело.

В свою очередь помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по Подмосковью Анна Тертичная добавила Агентству «Москва», что трем мужчинам, обвиняемым в разбойном нападении и убийстве молодого человека, избрана мера пресечения.

«По ходатайству следователя первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области судом в отношении трех мужчин, обвиняемых в разбойном нападении и убийстве 24-летнего молодого человека (ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой», ч. 1 ст. 105 «Убийство» УК РФ), избрана мера пресечения. По данным следствия, 9 сентября 2021 года в ночное время злоумышленники, находясь во дворе жилого дома по адресу ул. 3-й Покровский проезд в Котельниках, действуя по предварительному сговору совершили разбойное нападение на двух молодых людей 1997 года рождения. Одному из потерпевших были нанесены множественные ножевые ранения в область головы, шеи и верхних конечностей, в результате которых он скончался на месте происшествия. Второму потерпевшему удалось убежать от нападавших. После совершения преступления обвиняемые похитили сумку погибшего после чего скрылись», - уточнила Анна Тертичная.

Она отметила, что продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на получение и закрепление доказательственной базы. Допрошены обвиняемые, а также свидетели и потерпевший, с участием которого проведена проверка показаний на месте, назначены судебно-медицинская и молекулярно-генетические экспертизы.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок