Меню Поиск

Бочкарев: Для оформлении станции БКЛ «Терехово» использовали инновационный материал - стеклофибробетон

11.09 18:03

Бочкарев: Для оформлении станции БКЛ «Терехово» использовали инновационный материал - стеклофибробетон

Теги: Строительство , Метро , Большая кольцевая линия , Бочкарев

При оформлении станции «Терехово», расположенной на западном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, использовали инновационный материал - стеклофибробетон. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«Станция пускового участка БКЛ «Терехово» уникальна, поскольку для ее отделки использовали инновационный материал - стеклофибробетон. В результате москвичи увидят не привычное темное пространство под землей, а станцию, полную света и воздуха. Аналогов по реализации архитектурного замысла станции метро с использованием стеклофибробетона на сегодняшний день в мире нет. В России этот материал впервые был использован при создании криволинейных форм фасада Ледяной пещеры в «Зарядье», - приводятся в материале слова Бочкарева.

Генеральный директор концерна «Крост» Алексей Добашин, которого цитирует пресс-служба, отметил, что фабрика «Фиброль», входящая в промышленный комплекс концерна, изготовила свыше 8 тыс. панелей из стеклофибробетона площадью почти 10 тыс. кв. м для отделки станции «Терехово».

«Максимальная высота панелей на станции составила 3 м. Гидрофобное и антивандальное покрытие позволит сохранить первозданный вид стеклофибробетонных панелей на долгие годы», - подчеркнул Добашин.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок