Меню Поиск

Строительство новой дороги завершилось на улице Октября в Реутове

13.09.2021 06:46

Строительство новой дороги завершилось на улице Октября в Реутове

Теги: Транспорт , Улицы , благоустройство , Реутов , Организация дорожного движения

На ул. Октября в Реутове завершилось строительство дороги, которая разгрузит Юбилейный проспект и прилегающие улицы. Во время официального открытия старт движению транспорта дал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов. Об этом сообщает пресс-центр Мособлдумы.

«Дорогу построили за счет инвестора. Это как раз один из хороших примеров государственно-частного партнерства. Особенно важно, что проект реализовали достаточно в короткие строки», - сказал Игорь Брынцалов, которого цитируют в сообщении.

Он пояснил, что, по словам местных жителей, эта дорога была необходима. Чтобы попасть в промышленную часть города, приходилось долго стоять в пробках.

Как отметил глава городского округа Реутов Станислав Каторов, его слова приводятся в сообщении, на строительство дороги инвестор потратил 45 млн руб. Также, помимо дорожного полотна здесь обустроили ливневую канализацию и уличное освещение.

«Это тот случай, когда руководство города среагировало на запрос граждан. Считаю, что диалог с жителями - это важная составляющая в работе как местной администрации, так региональных властей. На этом работы еще не заканчиваются. Впереди предстоит озеленение территории», - рассказал Игорь Брынцалов.

Также он отметил, что в целом за пять лет в сфере строительства транспортной инфраструктуры в городе сделано многое. Главное - новая эстакада, которая соединила две части города - южную и промзону. На эти цели из областного бюджета было выделено более 2 млрд руб.

Помимо этого, была расширена ул. Транспортная с двух до четырех полос; проведен капитальный ремонт центральных улиц - Ленина, Лесная, Юбилейного проспекта; полностью благоустроен въезд в город со стороны ул. Победы.

«Что касается Московской области, то до конца году будут отремонтированы более 1,6 тыс. участков региональных и муниципальных дорог, протяженностью 1,5 тыс. км. Среди них 25% - участки, которые включены в план ремонта по результатам голосования на портале «Добродел», - подытожил Игорь Брынцалов.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок