Меню Поиск

Прокуратура начала проверку информации об отравлении московской семьи арбузом

10.09.2021 15:52

Прокуратура начала проверку информации об отравлении московской семьи арбузом

Теги: ЮВАО , Прокуратура , Отравление , Проверки , ритейл

Прокуратура начала проверку в связи с публикациями в СМИ об отравлении семьи арбузом, купленным в магазине на юго-востоке столицы, в результате чего скончались пожилая женщина и ее несовершеннолетняя внучка. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

«По поручению прокуратуры Москвы Люблинская межрайонная прокуратура проводит проверку по факту инцидента, произошедшего на юго-востоке столицы. По предварительной информации, 9 сентября 2021 года три члена одной семьи - мать, бабушка и 15-летняя девочка - были госпитализированы в одно из столичных медицинских учреждений с отравлением. Бабушка и ее несовершеннолетняя внучка скончались, здоровье матери удалось стабилизировать. По сообщениям СМИ, накануне после ужина они всей семьей, кроме отца, ели арбуз, купленный в магазине», - рассказали в пресс-службе.

По итогам проверочных мероприятий будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

По данным СМИ, арбуз был куплен в одном из магазинов «Магнит». В торговой сети Агентству «Москва» заявили, что выясняют обстоятельства отравления семьи. Там отметили, что все поступающие в магазины арбузы проходят проверку на качество и безопасность, ранее жалоб от покупателей на качество арбузов не получали.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

10.09.2021 16:12

Московский СК возбудил уголовное дело после смертельного отравления бабушки и внучки арбузом

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок