Меню Поиск

ФМБА России готовит универсальную вакцину против всех линий COVID-19

09.09 14:00

ФМБА России готовит универсальную вакцину против всех линий COVID-19

Теги: Наука , Вакцинация , Коронавирус

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России готовит универсальную вакцину, которая должна работать против всех линий коронавируса. Об этом руководитель ФМБА Вероника Скворцова сообщила на IV Форуме социальных инноваций регионов.

«Мы разрабатываем универсальную вакцину, которая бы работала на всю линейку коронавирусов и на все линии SARS-CoV-2. Мы выбираем компоненты консервативные, не подлежащие быстрым изменениям. Вакцина разработана, проведена вся доклиника, и мы получили разрешение на клинические исследования. У нас идут сейчас объединенная первая и вторая фазы клинических исследований. Надеемся на успех, но пока рано говорить», - сказала Скворцова.

Она добавила, что ФМБА также разрабатывает высокоспецифичные антикоронавирусные препараты - для ингаляции и в виде спреев.

«Мы первыми в мире разработали высокоспецифичный препарат, <...> который снижает вирусную нагрузку в 10 тыс. раз. Это несопоставимо больше, чем любой другой противовирусный препарат», - отметила глава ФМБА.

Скворцова уточнила, что первая фаза исследований этого препарата уже завершена.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок