Меню Поиск

Ликсутов: Административный корпус депо имени Апакова сохранят, он будет обслуживать новые трамваи

09.09 09:53

Ликсутов: Административный корпус депо имени Апакова сохранят, он будет обслуживать новые трамваи

Теги: Трамваи , Депо , Шаболовская

В рамках реконструкции трамвайного депо имени Апакова административный корпус будет сохранен, сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«Продолжаем обновление трамвайного депо имени Апакова на ул. Шаболовка с сохранением исторического наследия. Работы очень важны - в центре поедут только новые трамваи», - говорится в сообщении.

Как уточняется, в ходе работ расширят проезд в депо и увеличат канавы, полностью модернизируют инфраструктуру, селают «конвейерное» движение - трамваи смогут заезжать в депо быстрее и не будут тормозить движение.

«Мэр поручил вести работы по всем правилам бережного отношения к истории: обновлять инфраструктуру, реконструировать постройки, но сохранить в абсолютно первозданном виде административный корпус - культурное наследие России. После ремонта здесь смогут работать и обслуживаться новые трамваи. Мы не имеем права дожидаться окончательного износа инфраструктуры, и все заинтересованы в том, чтобы трамвай развивался», - отметил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок