Меню Поиск

Почти 86% не имеющих противопоказаний постояльцев центра имени Глинки сделали прививки от COVID-19

09.09 08:50

Почти 86% не имеющих противопоказаний постояльцев центра имени Глинки сделали прививки от COVID-19

Теги: Бездомные , Социальные службы , Коронавирус

Почти 86% не имеющих противопоказаний постояльцев центра социальной адаптации (ЦСА) имени Глинки сделали прививки от коронавируса. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила заместитель руководителя столичного департамента труда и социальной защиты населения Людмила Митрюк.

«Для проживающих в центре социальной адаптации имени Глинки мы организовываем выездную вакцинацию или сопровождаем желающих в медицинских учреждениях. Перед вакцинацией проводится медицинский осмотр. Сейчас из проживающих в ЦСА и не имеющих противопоказаний провакцинировано почти 86% человек. Остальным будет сделана прививка в ближайшее время», - сказала Митрюк.

По ее словам, сейчас в стационарном отделении центра находятся около 500 человек.

«Сейчас в стационарном отделении находятся около 500 человек. На ночлег ежедневно приходят до 170, зимой - вдвое больше. Кому-то достаточно разовых услуг, а кто-то хочет и готов изменить свою жизнь. Для них мы составляем индивидуальную программу ресоциализации. В среднем, как правило, договор с центром заключается на полгода, иногда - на год, иногда - больше, все индивидуально в зависимости от проблем. За это время человеку восстанавливают документы, помогают оформить социальные выплаты, инвалидность, пенсию - в зависимости от ситуации, найти работу», - отметила Митрюк.

В сентябре ЦСА имени Глинки исполняется 25 лет. По данным Депсоцзащиты, за последние пять лет программу ресоциализации в центре прошли более 5 тыс. человек, специалисты центра оказали более 5,5 млн услуг.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок