Меню Поиск

Почти 190 клириков РПЦ скончались от последствий коронавируса с начала пандемии

08.09 17:18

Почти 190 клириков РПЦ скончались от последствий коронавируса с начала пандемии

Теги: РПЦ , Священники , Коронавирус

С момента начала пандемии коронавируса от последствий COVID-19 скончались 185 клириков Русской православной церкви (РПЦ). Об этом сообщается в Telegram-канале рабочей группы при патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции.

«По состоянию на 8 сентября 2021 года, в России зарегистрировано 185 смертей от последствий коронавирусной инфекции среди клириков Москвы и епархий, клириков и насельников ставропигий. Из 185 почивших - 20 клириков приходов Москвы, 137 клириков епархий России и 28 клириков и насельников ставропигий», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в стране продолжают лечение от коронавируса 111 клириков и монашествующих РПЦ.

«По состоянию на 8 сентября 2021 года, в России продолжают проходить лечение от коронавирусной инфекции 111 клириков и монашествующих Русской православной церкви. В том числе, два клирика приходов Москвы, 108 клириков епархий России и один человек из числа клириков и насельников ставропигий. Переболел коронавирусной инфекцией в общей сложности 5 тыс. 581 человек из числа клириков и монашествующих Русской православной церкви. В том числе, 452 клирика приходов Москвы, 4 тыс. 115 клириков епархий России и 1 тыс. 14 клириков и насельников ставропигий», - сообщается в канале.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок