Меню Поиск

Воробьев: Пострадавшие и семьи погибших в результате взрыва газа в Ногинске получат денежную компенсацию

08.09.2021 13:23

Воробьев: Пострадавшие и семьи погибших в результате взрыва газа в Ногинске получат денежную компенсацию

Теги: Взрывы , Московская область , Воробьев , Ногинский район , компенсации

Все пострадавшие при взрыве газа в жилом доме в Ногинске получат денежную компенсацию, как и семьи погибших. Об этом сообщил официальный Telegram-канал губернатора Подмосковья Андрея Воробьева по итогам его встречи с эвакуированными в ближайший детский сад жителями дома, где произошло ЧП.

«Все пострадавшие при взрыве получат денежную компенсацию. Выплаты осуществят и семьям погибших», - говорится в сообщении.

Глава региона отметил, что восстановление жилья займет не менее шести-восьми месяцев. «Жильцы пострадавшего дома на время работ смогут переехать в дом отдыха «Боровое» или в квартиру, которую для них снимут рядом. А желающие могут остановиться у родственников», - подчеркнул он.

Губернатор добавил, что в настоящее время жильцы обеспечены всем необходимым, в том числе и горячим питанием.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что взрыв газа произошел в многоквартирном жилом доме в Ногинске, произошло обрушение нескольких этажей. По данным министерства здравоохранения РФ, в результате произошедшего погиб один человек, еще девять пострадали. После ЧП возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок