Меню Поиск

«Жук-электропряд» в дополненной реальности появился в Московском зоопарке в рамках проекта об искусстве

07.09 15:21

«Жук-электропряд» в дополненной реальности появился в Московском зоопарке в рамках проекта об искусстве

Теги: Зоопарк , Современное искусство , Арт-объекты

В рамках проекта «Здесь и сейчас. Современное искусство на улицах города» в Московском зоопарке появился арт-объект «жук-электропряд» в дополненной реальности. Об этом сообщили в пресс-службе зоосада.

«Жук-электропряд» обитает в дополненной реальности. Это арт-объект - произведение искусства художника Аристарха Чернышева. В его видении - это замысловатый синтетический организм, который получает «зеленую» энергию без сжигания природных ресурсов - то есть максимально экологично. «Жук-электропряд» обитает прямо на круге катания - между волками и скалой хищных птиц. Более того, он ползает прямо под вашими ногами. И более того - он невидим. Чтобы его разглядеть, вам понадобится смартфон с последней версией Instagram», - говорится в сообщении.

Отмечается, что арт-объект появился в столичном зоопарке в рамках проекта «Здесь и сейчас. Современное искусство на улицах города». Он проходит с 7 сентября по 31 октября 2021 года на Манежной и Хитровской площадях, в Коломенском, Кусково, Нескучном саду и саду «Эрмитаж», Музее Москвы и Музее космонавтики.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок