Меню Поиск

Автомат, четыре пистолета и более тысячи патронов изъяли у пенсионера в ТиНАО

30.08.2021 13:17

Автомат, четыре пистолета и более тысячи патронов изъяли у пенсионера в ТиНАО

Теги: Полиция , Оружие , Пенсионеры , ТиНАО

Полицейские задержали 63-летнего жителя ТиНАО, у которого были изъяты пять единиц огнестрельного оружия и более тысячи патронов различного калибра. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по столице Владимир Васенин.

«В ходе осмотра места жительства подозреваемого на территории поселения Филимонковское полицейские обнаружили и изъяли пять предметов, один из них конструктивно схожий с автоматом, остальные конструктивно схожие с пистолетами. Также были изъято более тысячи патронов различного калибра и составные части огнестрельного оружия. По словам задержанного, оружие и боеприпасы он нашел на улице. По результатам исследования предметы, конструктивно схожие с автоматом и пистолетами, относятся к категории огнестрельного оружия, а изъятые патроны являются боеприпасами, пригодными для производства выстрелов», - рассказал Васенин.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов»). Суд избрал фигуранту меру пресечения в виде домашнего ареста.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок