Меню Поиск

Систему теплоснабжения на западе Москвы обновят при возведении Северного дублера Кутузовского проспекта

27.08 10:52

Систему теплоснабжения на западе Москвы обновят при возведении Северного дублера Кутузовского проспекта

Теги: Дороги , ЗАО , дублер Кутузовского проспекта

При строительстве Северного дублера Кутузовского проспекта строители произвели замену старой теплотрассы в районе ул. Минская, новая сеть позволит значительно улучшить теплоснабжение в квартирах на западе города. Об этом сообщила пресс-служба департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы со ссылкой на руководителя Александра Прохорова.

«Северный дублер Кутузовского проспекта строится в рамках крупнейшего в городе концессионного соглашения, которое мы заключили с «Новой концессионной компанией» в 2014 году. Инвестиции в создание дороги составляют более 50 млрд руб. Сооружение нового транспортного объекта влечет за собой не только создание самой дороги, но и переустройство существующих близлежащих инженерных сетей - инвестор уже произвел врезку новой теплотрассы в районе ул. Минская. В среднем участки, требующие замены, встречаются каждые 12 м, а в общей сложности планируется выполнить переустройство более 1,5 км труб», - приводятся в сообщении слова Прохорова.

В ведомстве подчеркнули, что благодаря новым технологиям, используемым инвестором при строительстве дублера, удалось убрать трубы под землю.

«В целом новый проект имеет для города важное значение. Он станет первой платной дорогой в черте города и соединит «Москва-Сити» с МКАД и Северным обходом Одинцово, что значительно улучшит транспортную ситуацию в Западном округе. Дублер будет представлять собой бессветофорную автомагистраль с максимальной расчетной скоростью движения 100 км/ч. По условиям соглашения инвестор полностью финансирует строительство автодороги, а затраты на подготовку территории разделены между ним и городом в равных долях. После ввода объекта в эксплуатацию концессионер будет окупать свои инвестиции в течение срока соглашения за счет взимания платы за проезд», - отметили в пресс-службе.

Там добавили, что параллельно с заменой коммуникаций инвестор ведет строительство основного хода, возводит мост возле московского международного делового центра «Москва-Сити», а также эстакаду в районе остановочного пункта «Рабочий поселок» Белорусского направления Московской железной дороги.

Рубрика: Общество , Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок