Меню Поиск

Полиция в Москве проводит проверку после рассказа пациента психдиспансера о сборке бомб у себя дома

18.08 10:06

Полиция в Москве проводит проверку после рассказа пациента психдиспансера о сборке бомб у себя дома

Теги: Проверки , Москва , Угроза взрыва , Взрывное устройство , психиатрия , Пациенты

Столичная полиция проверяет информацию о пациенте психоневрологического диспансера (ПНД), увлекающегося изготовлением кустарных бомб. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах.

Как рассказал собеседник агентства, полицейским поступило оповещение об угрозе взрыва в помещениях ПНД на Смоленской площади. Как выяснилось, на прием к врачу-психиатру пришел 18-летний житель района Кунцево с тяжелым психическим расстройством, состоящий на учете в диспансере.

«При беседе с пациентом доктор выяснил, что молодой человек увлекается конструированием петард и гранат по чертежам, которые находит в сети. Дома в Москве у него находится склад взрывчатых веществ, он изучает химию и ведет дневник, где описывает взрывчатые вещества. Пациент покупает баллистический гель, который имитирует кожу человека, для испытания самодельного оружия. Ночью в лесополосе в Кунцево он проводит испытание сконструированных устройств. Ранее пациент начинял их пищевым горохом, а теперь - мелкими острыми камнями. Мать пациента подтвердила все сказанное», - сказал источник.

Врач назначил молодому человеку лечение в виде уколов и попросил проследовать в процедурный кабинет. Возле кабинета пациент сказал матери: «Если мне будут делать уколы, то все, что есть у меня в рюкзаке, взорвется». После этого он с матерью покинул диспансер.

Полиция обследовала помещения и прилегающую территорию и не нашла опасных предметов. Эвакуацию не проводили. По факту случившегося правоохранители проводят проверку.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок