Меню Поиск

Около 9 тыс. москвичей освоили профессию няни-гувернантки в школе «Бабушка и дедушка на час» с 2019 года

12.08 14:32

Около 9 тыс. москвичей освоили профессию няни-гувернантки в школе «Бабушка и дедушка на час» с 2019 года

Теги: Дети , Пожилые люди , Социальный проект

Около 9 тыс. жителей столицы освоили профессию няни-гувернантки с 2019 года, пройдя обучение в школе «Бабушка и дедушка на час». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе городского департамента труда и социальной защиты населения.

Отмечается, что проект «Бабушка и дедушка на час» реализован победителем конкурса грантов «Москва - добрый город».

«С 2019 года у нас обучились около 9 тыс. человек, из них порядка 70% выпускников вышли на работу. Стоит отметить, что перед стартом все слушатели проходят диагностику у психолога, который выясняет, может ли человек работать с детьми. У людей старшего возраста могут быть риск возрастных изменений или склонность к агрессии, мошенничеству или воровству. Также проверяются все документы, судимость, здоровье потенциальной няни и так далее», - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что обучение включает в себя лекции, практические занятия, групповую работу и многое другое. «Обучение включает в себя лекции, практические занятия, групповую работу, домашние задания, стажировку и итоговую аттестацию. После теоретического обучения слушатели школы отрабатывают практические навыки с детьми. Это еще более 30 часов. После теоретической и практической частей все слушатели сдают экзамены», - добавили в департаменте.

Занятия участников проекта «Бабушка и дедушка на час» проходят на базе специализированного центра занятости «Моя карьера».

В департаменте пояснили, что в 2021 году в программу обучения были добавлены новые направления: автоняня, онлайн-няня, сказкотерапия, игротерапия, АВА-терапия и многое другое, необходимое для работы с детьми.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок