Меню Поиск

Собянин, Шойгу и Лавров открыли федеральный общественный штаб «Единой России» (дополнение)

09.08.2021 19:10

Собянин, Шойгу и Лавров открыли федеральный общественный штаб «Единой России» (дополнение)

Теги: Собянин , Единая Россия , Москва , Шойгу

Член бюро высшего совета партии «Единая Россия» Сергей Собянин и возглавившие федеральный список партии на предстоящих выборах депутатов Госдумы восьмого созыва министр обороны РФ, член бюро высшего совета партии Сергей Шойгу, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сопредседатель Центрального Штаба ОНФ, член Совета при президенте Российской Федерации по науке и образованию, руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелева, врач анестезиолог-реаниматолог, главный врач ГБУЗ «Городская клиническая больница №40» Денис Проценко, уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова открыли федеральный штаб общественной поддержки «Единой России», передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Выборы в Государственную думу - это борьба. И мы здесь боремся не за медали, не за отличия, а за нашу страну и ее будущее. И сегодня эта борьба находится на своем пике: заканчивается регистрация кандидатов в Государственную думу и начинается агитационная кампания. И вот сейчас, казалось бы, и надо агитировать, и надо биться за голоса избирателей. И это, конечно, так. Но «Единая Россия» чем отличается от ее оппонентов, что ведет агитацию и эту борьбу буквально на следующий день после прошедших выборов - наша партия агитирует не словами, а делами, конкретными делами и конкретными результатами, и это чрезвычайно сложно. Чрезвычайно сложно не обещаниями, а реальными делами агитировать и побеждать», - сказал Собянин, выступая на открытии.

По его словам, партия всегда рада любому мнению, особенно если оно на пользу развитию. На примере Москвы он отметил, что если бы в свое время послушал оппозиционеров, то в городе не строилось бы метро, не обновлялся бы пассажирский транспорт и не реализовывались многие другие проекты, и город был бы самым проблемным.

«Представляете себе, что бы было, если бы мы послушали и не стали бы благоустраивать город? <…> Наш город был бы самым грязным городом. Сегодня он один из самых чистых и благоустроенных городов не только России, но и Европы. Этим можно гордиться», - добавил Собянин.

Он отметил, что партия «Единая Россия» не отказывается от ответственности, решает проблемы. «Несмотря на сложности, несмотря на проблемы, «Единая Россия» не отказывается от ответственности за эти проблемы, берет их на себя, побеждает, каких бы трудностей не было. Я уверен, что у нас будет сильная страна, сильный президент. Наша партия должна победить», - добавил Собянин.

В свою очередь Сергей Шойгу отметил, что партии стоит продолжить реализовывать большое количество проектов. «Сегодня намного тяжелее, потому что огромный груз ответственности за все то, что сделала, делает партия. Более того, за то, что предстоит сделать. А предстоит сделать очень многое. Тот темп, который сегодня, его, конечно, надо поддерживать. Конечно, надо внедрять все новые и новые проекты, которые послужат на благо нашей страны: будь то здравоохранение, образование, будь то развитие транспортной системы страны», - подчеркнул он.

По его словам, предложения и инициативы партии были отражены в национальных проектах, реализующихся в стране. «Таких проектов по стране очень и очень много. Большинство проектов сотканы как раз из тех предложений, которые сформированы партией на разных уровнях. Сегодня идет реализация этих национальных проектов. <…> Я хотел бы пожелать всем нам таких же динамичных продвижений наших дел, проектов на благо нашего отечества», - подытожил Шойгу.

Также с речью выступил Сергей Лавров. Он отметил, что достигнутые в настоящее время успехи во внешней политике связаны с тесной координацией с гражданским обществом. «Помимо парламентской дипломатии развиваются весьма активно и обретают новые формы другие методы дипломатии негосударственной - общественная дипломатия. Есть дипломатия научная, есть дипломатия молодежная, студенческая. <…> И особо хочу отметить роль волонтерского движения в продвижении идеалов нашей внешней политики методами народной дипломатии. Вы делаете великое дело», - добавил Лавров.

Кроме того, были вручены удостоверения знаковым доверенным лицам штаба общественной поддержки партии.

Елена Шмелева рассказала, что на площадке ОНФ запустят платформу по сбору экспертных предложений о развитии сферы образования. «Таким образом штаб общественной поддержки станет эффективным, я надеюсь, инструментом для сбора и работы с этими предложениями. Благодарю партию «Единая Россия» за такую возможность, за запуск этого проекта», - отметила она.

По ее словам, посетив несколько регионов, учителя и родители указали на необходимость усиления кадрового потенциала, расширения и развития образовательной инфраструктуры, обеспечения доступа к дополнительному образованию, уменьшения нагрузки на детей и учителей.

Денис Проценко затронул вопросы здравоохранения, отметив, что предстоит большая работа в этой сфере. «Обсуждая вопросы здравоохранения, есть полное понимание, что оно требует перезагрузку, а выполнить перезагрузку не может один человек. Это не делается по какому-то решению сверху, по какому-то единоличному управленческому решению. Есть понимание, что нам предстоит. Мы начали достаточно кропотливую работу с коллегами: с врачами, медсестрами, фельдшерами. С теми, кто работает на земле, чтобы максимально глубоко погрузиться в проблемы. Собственно, эту задачу при разговоре ставил передо мной президент Российской Федерации, что система должна меняться, собственно, врачами, и главным интересом и главной ценностью в системе здравоохранения должен быть наш пациент», - сказал Проценко.

Он добавил, что уже был проведен ряд медицинских конференций на площадке «Единой России», высказанные в их ходе предложения лягут в основу народной программы партии.

«Нам предстоит достаточно большая кропотливая работа. Мы ее начали. Мы за это время провели серию онлайн-конференций с обсуждением с коллегами проблем в различных регионах. <…> Я признателен площадке «Единой России», которая позволяет проводить консилиумы, собирать мнения, и все эти мнения лягут в основу народную программы, в раздел здравоохранения, которую формирует «Единая Россия», - рассказал Проценко.

В свою очередь Анна Кузнецова обозначила важность продолжения работы по защите семьи и детства. По ее словам, многое уже сделано, но и предстоит не меньше. «Очень важно не только отвечать на сегодняшние вызовы. Важно работать на опережение, забегать вперед и предвидеть риски. Я вижу очень важной сегодняшнюю встречу», - сказала она.

По ее словам, сейчас важно выстраивать диалог с общественными организациями, помогать им. «Я считаю, что некоторые общественные организации опережают время и их решения ложатся в основу больших государственных программ. Я видела сама это не раз», - сказала Кузнецова.

По ее словам, необходимо услышать эти предложения и сделать их серьезными государственными решениями, которые помогут семьям.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок