Меню Поиск

Россельхознадзор изъял на Москворецком рынке и уничтожил более 50 кг санкционных сыров и мясной продукции

09.08 01:13

Россельхознадзор изъял на Москворецком рынке и уничтожил более 50 кг санкционных сыров и мясной продукции

Теги: Продукты , Мясо , Россельхознадзор , санкции , Москворецкий рынок , Сыр

Более 50 кг санкционных сыров и мясной продукции обнаружено и изъято в ходе рейда на Москворецком рынке в центре столицы. Об этом сообщила пресс-служба управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Москве, Московской и Тульской областям.

«Центральным таможенным управлением совместно с управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям в рамках межведомственного взаимодействия проведены контрольно-надзорные мероприятия на Москворецком рынке (ул. Болотниковская, д. 12). В результате проверки управлением выявлена и изъята из оборота молочная продукция (сыры) и мясная продукция, запрещенные к ввозу на территорию РФ, общим весом 50,45 кг, производство: Германия, Нидерланды, Италия, Польша, Норвегия, Франция, Великобритания, Испания», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в соответствии с действующим законодательством РФ вся изъятая продукция уничтожена механическим способом на полигоне твердых бытовых отходов в городском округе Ступино.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок