Меню Поиск

Четыре новые платформы заработают на станции «Железнодорожная» будущего МЦД-4 после реконструкции

06.08.2021 09:31

Четыре новые платформы заработают на станции «Железнодорожная» будущего МЦД-4 после реконструкции

Теги: Строительство , Реконструкция , Московская область , Станции

На станции «Железнодорожная» будущего четвертого маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-4) появятся четыре новые платформы с навесами, сообщила пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«После реконструкции станция «Железнодорожная» будущего МЦД-4 кардинально изменится. Как именно? Там появятся четыре новые платформы с навесами на всю длину вместо неудобных мостов, построят конкорс площадью больше 5,2 тыс. кв. м, он станет самым большим среди станций МЦД, а вестибюли конкорса оборудуют лифтами и эскалаторами», - говорится в сообщении.

Уточняется, что «Железнодорожная» является одной из самых загруженных станций в Подмосковье: летом в рабочий день пассажиропоток здесь больше 32 тыс. человек. Сейчас инфраструктура на станции устарела, а после запуска МЦД-4 людей станет только больше, поэтому нужна масштабная реконструкция.
 
Отмечается, что в Железнодорожном живет около 150 тыс. человек, железнодорожный транспорт для них - наиболее быстрый способ добраться до Москвы. Так, для сравнения, путь по железной дороге занимает примерно 40 минут, а на авто - 1-1,5 часа даже не в часы пик.
 
По словам заместителя мэра Москвы, главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, которые приводит пресс-служба, за счет МЦД-4 будет проведена трансформация станции «Железнодорожная» - на месте обычной ж/д остановки появится современный пригородный вокзал.

«МЦД-4 планируем запустить уже в 2023 году. Это самый протяженный и сложнейший с точки зрения реализации проект, но очень важный для столичного региона. Появится новый сквозной маршрут, который пройдет через столицу с запада на восток, соединит семь вокзалов и образует 18 пересадок на метро и МЦК», - заключил Ликсутов.

Рубрика: Транспорт

Тема: Московские центральные диаметры Следить за темой

Другие материалы по теме: 130 4 5

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок