Меню Поиск

Система биохимической очистки воды создана в павильоне «Ластоногие» в Московском зоопарке

04.08.2021 14:43

Система биохимической очистки воды создана в павильоне «Ластоногие» в Московском зоопарке

Теги: Павильоны , Московский зоопарк

В Московском зоопарке в рамках пусконаладочных работ системы биохимической очистки заполняют бассейны павильона «Ластоногие», сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства со ссылкой на руководителя ведомства Рафика Загрутдинова.

«Началось заполнение водой бассейнов павильона «Ластоногие» для проведения пусконаладочных работ системы биохимической очистки. Данный объект не имеет аналогов в России по своей уникальности и количеству экспозиций редких видов морских животных среди подобных объектов», - приводятся в сообщении слова Загрутдинова.

Уточняется, что в новом павильоне «Ластоногие» пять вольеров для морских животных общим объемом более 9,5 тыс. куб. м. Строительство нового павильона Московского зоопарка началось в 2020 году. Постройка представляет собой трехэтажное здание с комплексом бассейнов и помещений для содержания редких видов морских животных. У павильона два основных назначения - культурно-зрелищное и научно-просветительское. Все работы планируется завершить до конца 2021 года.

В ведомстве отметили, что на территории зоопарка создается современный универсальный комплекс для содержания холодноводных морских млекопитающих со средой максимально приближенной к природной, с учетом международных правил и норм содержания животных. Кроме того, одновременно с реконструкцией павильона «Ластоногие» на территории зоопарка ведется строительство дополнительного входа, производится реконструкция пешеходного моста через ул. Большая Грузинская, соединяющего «старую» и «новую» территорию Московского зоопарка.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок