Меню Поиск

Пассажиров поезда из Адлера в Москву эвакуируют после столкновения с грузовиком в Калужской области (дополнение)

31.07 14:42

Пассажиров поезда из Адлера в Москву эвакуируют после столкновения с грузовиком в Калужской области (дополнение)

Теги: Поезда , Москва , Авария

Поезд из Адлера в Москву столкнулся с грузовиком в Калужской области, пассажиров эвакуируют. Об этом сообщила пресс-служба правительства Калужской области.

«Авария с участием поезда и грузовой машины произошла в Ферзиковском районе. Состав следовал по маршруту Адлер - Москва. На месте работают оперативные службы. Водитель цементовоза погиб. Идет эвакуация пассажиров. Пострадавших среди пассажиров нет», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящий момент пассажиров доставляют на вокзалы. Всем желающим помогут добраться до пункта назначения.

В свою очередь в пресс-службе Московской железной дороги сообщили, что причиной ДТП на переезде стало грубое нарушение водителем грузового автомобиля правил дорожного движения.

«Сегодня в 12:51 на железнодорожном переезде 211 км однопутного участка Средняя-Ферзикового Калужской области при исправно действующей световой и звуковой сигнализации произошло столкновение грузового автомобиля с пассажирским поездом №231 сообщением Ейск - Москва. По предварительным данным, водитель грузового автомобиля, грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на пути на запрещающий сигнал светофора. Локомотивная бригада поезда применила экстренное торможение, однако расстояние было недостаточным и избежать столкновения не удалось», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате столкновения произошел сход трех колесных пар локомотива. На место направлены два восстановительных поезда. В результате ДТП машинист и помощник машиниста не пострадали, к поездной бригаде за медицинской помощью с незначительными травмами, по предварительной информации, обратились два человека.

«Задержка поезда №231 сообщением Ейск - Москва составит около четырех часов. Обращаем также внимание на задержки в пути двух пригородных поездов №6905 Тула-1 - Калуга-1 и №6916 Калуга-1 - Узловая. Данные поезда проследуют по сокращенному маршруту до станции «Алексин». Рекомендуем пассажирам планировать альтернативные маршруты передвижения на данном участке пути», - сообщили. в пресс-службе.

Там также призвали водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок