Меню Поиск

АТОР: Предварительно, эвакуация в Мармарисе пока не коснулась российских туристов

29.07 16:51

АТОР: Предварительно, эвакуация в Мармарисе пока не коснулась российских туристов

Теги: Пожары , Турция , Туристы

Лесные пожары в турецком Мармарисе пока далеко от отелей, где разместились российские организованные туристы, по предварительным данным, эвакуация их пока не коснулась. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Ряд близких к фронту пожара районов Мармариса превентивно эвакуированы. По информации ряда туроператоров, в профилактических целях сейчас эвакуированы два трехзвездочных окраинных отеля и четыре виллы. Ассоциация операторов туристических отельеров Южного Эгейского моря разместила туристов, которые были вынуждены покинуть свои отели, в других отелях города. Однако российских организованных туристов, по предварительной информации, это пока не коснулось - от больших прибрежных отелей в поселках огонь еще далеко», - говорится в сообщении.

По информации АТОР, пожар в Мармарисе планируется локализовать к вечеру. Возгорания в Бодруме возникли недалеко от района Гюверджинлик, в котором расположены многие курортные отели, в том числе пятизвездочные.

«Пока (на 16:00 29 июля) информации о переселении российских туристов или наличии пострадавших нет», - говорится в материале.

При этом турецкие СМИ сообщают, что несколько отелей из-за задымления готовятся к эвакуации, отметили в ассоциации.

В АТОР также рассказали о ситуации в Сиде. «Гостиницы курорта Сиде, по данным принимающих компаний российских туроператоров, сейчас вне опасности. Туристы выплескивают эмоции в соцсетях, но реальных просьб о прерывании отдыха или массовых аннуляций туров никто не фиксирует. Однако есть факты просьб туристов к туроператорам о переселении в отели в Белеке с доплатой», - рассказывают в ассоциации.

Так, глава службы по связям с общественностью Coral Travel Марина Макаркова подтверждает, что отказов от забронированных туров в этот регион нет.

«В некоторых гостиницах Сиде действительно есть задымление. При этом просьбы о досрочном возвращении домой не поступали, отказов от забронированных туров тоже нет. По информации принимающей компании, ситуация нормализуется», - цитирует Макаркову АТОР.

Аналогичную информацию предоставили редакции и в московских офисах PEGAS Touristik и TUI Россия. «Аннуляций туров в компаниях не наблюдают, их принимающие стороны сообщают, что обстановка нормализуется. Зона пожара действительно находится на значительном удалении от отелей, туристов из отелей Сиде не эвакуируют и не планируют. Задымление, по расчетам, должно уйти ближе к ночи с четверга на пятницу, но все, конечно, зависит от ветра. В некоторых отелях были кратковременные перебои с электроэнергией (так как пожар затронул район речной ГЭС), однако питание было быстро восстановлено благодаря имеющимся в отелях автономным дизель-генераторам», - говорится в материале.

Ранее «Известия» сообщили со ссылкой на Федерацию отельеров Турции, что гостиницы предоставят туристам альтернативные варианты размещения, если такая необходимость возникнет из-за бушующих лесных пожаров.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок