Меню Поиск

СК завершил расследование дела о поставке некачественной говядины в детский дом-интернат в Подмосковье

29.07 15:43

СК завершил расследование дела о поставке некачественной говядины в детский дом-интернат в Подмосковье

Теги: Дети , Московская область , Дети-сироты , Уголовное дело , Следственный комитет , Интернат

Генеральный директор коммерческой организации предстанет перед судом в Орехово-Зуево по делу о мошенничестве при поставке мясной продукции в детский дом-интернат, сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) РФ по Подмосковью Ольга Врадий.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего генерального директора общества с ограниченной ответственностью. Он обвиняется в мошеннических действиях (ч. 3 ст. 159 УК РФ), совершенных в отношении государственного бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания Московской области «Красно-Дубравский детский дом-интернат для умственно отсталых детей «Журавушка». Собранные по уголовному делу доказательства, в том числе и результаты экспертиз, легли в основу обвинения. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу», - заявила Врадий.

Она пояснила, что в течение всего 2020 года в рамках госконтракта на поставку говядины в детский дом-интернат обвиняемый поставлял товар, не соответствующий заявленному качеству. По данным следствия, его сообщник - ведущий ветеринарный врач ветеринарной станции Орехово-Зуевского городского округа - внес заведомо ложные сведения в сопроводительные документы о фактически поставляемой в учреждение мясной продукции. Таким образом, было совершено хищение более 420 тыс. руб.

Врадий добавила, что уголовное дело в отношении ветеринарного врача выделено в отдельное производство и также направлено в суд для рассмотрения по существу.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок