Меню Поиск

Более 80 семей получили с начала года новое жилье в Тимирязевском районе по программе реновации

29.07 09:35

Более 80 семей получили с начала года новое жилье в Тимирязевском районе по программе реновации

Теги: программа реновации жилфонда

По программе реновации жилищного фонда столицы в Тимирязевском районе с начала 2021 года новое жилье получили более 80 семей, сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы со ссылкой на его руководителя Сергея Левкина.

«В этом году в Тимирязевском районе под заселение переданы две новостройки на Дмитровском шоссе, д. 55 и в Астрадамском проезде, д. 9. Годом ранее - дом на ул. Тимирязевская, д. 8, корп. 2. За 2021 год новое жилье получили 84 семьи-участников программы реновации», - приводятся в сообщении слова Левкина.

Он уточнил, что программа реновации стартовала в районе осенью 2020 года. «В сентябре 2020 года началось расселение д. 9, корп. 2 на ул. Всеволода Вишневского. В апреле и мае текущего года жители еще трех домов - на Дмитровском шоссе (д. 55, корп. 1 и д. 55, корп. 2), и Всеволода Вишневского (д. 11) получили предложения равнозначных квартир», - отметил руководитель департамента.

Уточняется, что в целом на территории района в программу включено 44 жилых дома, подобрано шесть «стартовых» площадок, при этом три дома уже введено в эксплуатацию, еще три объекта находятся на стадии проектирования и строительства.

Программа реновации жилищного фонда, утвержденная в августе 2017 года мэром Сергеем Собяниным, предусматривает расселение более 350 тыс. квартир.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок