Меню Поиск

Суд приговорил двоих лжегазовщиков к 18 и 19 годам строгого режима за убийство пенсионера в Гольяново

26.07 13:41

Суд приговорил двоих лжегазовщиков к 18 и 19 годам строгого режима за убийство пенсионера в Гольяново

Теги: ВАО , Гольяново , Прокуратура , Пенсионеры , Мосгорсуд , убийство , Разбой

Московский городской суд приговорил 29-летнего Динара Шарафуллина и 31-летнего Урузмага Гутнова к 19 и 18 годам колонии строгого режима соответственно за сопряженное с разбоем убийство пенсионера в столичном районе Гольяново. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Как отметили в надзорном ведомстве, фигуранты признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж», «з», ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем»), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего»).

«30 марта 2020 года Гутнов и Шарафуллин, представившись сотрудниками компании по ремонту газового оборудовании, под надуманным предлогом проверки газового оборудования проникли в квартиру 64-летнего пенсионера на ул. Байкальская. Пока один из соучастников отвлекал внимание пенсионера разговорами, другой похитил из лежавшего в серванте кошелька потерпевшего денежные средства в размере 160 тыс. руб. и 21 долл. США. Когда потерпевший заметил противоправные действия лжегазовщиков, они приняли решение убить его», - пояснили в пресс-службе.

Как пояснили в прокуратуре, один из осужденных не менее двух раз ударил пенсионера деревянной ножкой от табуретки. После этого злоумышленники связали мужчине руки и заклеили рот скотчем.

«Затем они подвели потерпевшего к открытой газовой конфорке на кухне и, удерживая, заставляли дышать. Однако, не добившись желаемого результата, Гутнов и Шарафуллин перетащили потерпевшего в комнату, где надели ему на голову пакет и задушили накинутым на шею шарфом. После совершения убийства соучастники похитили из квартиры ювелирные украшения, исторические монеты и мобильные телефоны», - добавили в прокуратуре.

Кроме того, Мосгорсуд постановил взыскать с каждого из осужденных штраф в размере 300 тыс. руб.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок