Меню Поиск

Полиция изъяла обрез ружья у участника конфликта в центре Москвы

26.07 12:55

Полиция изъяла обрез ружья у участника конфликта в центре Москвы

Теги: Полиция , ЦАО , Тверской , Оружие , конфликт

Полицейские задержали 34-летнего мужчину, подозреваемого в незаконном изготовлении и хранении обреза двуствольного ружья, которое было изъято после конфликта между несколькими гражданами в Тверском районе столицы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по городу.

«В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что в Весковском пер. конфликтуют неизвестные граждане, один из которых держит в руках, предположительно, оружие. Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили на бетонном фундаменте забора спортивную сумку, в которой находилось ружье с двумя патронами», - рассказали в пресс-службе.

По итогам исследования было установлено, что данное оружие является обрезом двуствольного гладкоствольного ружья, которое было изготовлено в домашних условиях.

«В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали владельца сумки - 34-летнего жителя Подмосковья. По словам злоумышленника, он кустарным способом внес изменения в ружье, срезав дуло стволов и приклад. Также были задержаны несколько граждан, находившиеся на месте происшествия, которые проходят по делу в качестве свидетелей. Установлено, что оружие не применялось, никто в ходе конфликта не пострадал», - пояснили в ведомстве.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») и ч. 1 ст. 223 УК РФ («Незаконное изготовление оружия»). Суд избрал фигуранту меру пресечения в виде заключения под стражу.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок