Меню Поиск

Более 4,6 тыс. человек обратились на горячую линию Роспотребнадзора по туруслугам за рубежом 5-17 июля

24.07 05:51

Более 4,6 тыс. человек обратились на горячую линию Роспотребнадзора по туруслугам за рубежом 5-17 июля

Теги: Роспотребнадзор , горячая линия , Туристы

Более 4,6 тыс. человек обратились на горячую линию Роспотребнадзора по туристским услугам и инфекционным угрозам за рубежом с 5 по 17 июля 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Всероссийская горячая линия проводилась территориальными органами Роспотребнадзора и центрами гигиены и эпидемиологии. Всего за период с 5 по 17 июля 2021 года на горячую линию поступило более 4,6 тыс. обращений», - говорится в сообщении.

Отмечается, что больше всего обратившихся интересовали вопросы защиты прав потребителей при получении туристских услуг, об иммунизации против различных инфекций, регистрируемых за рубежом, эпидемиологии и профилактики инфекционных и паразитарных болезней, профилактики инфекций, регистрируемых за рубежом, о клинических проявлениях инфекций, регистрируемых в зарубежных странах и о правилах безопасного поведения на отдыхе.

Уточняется, что по результатам рассмотрения обращений подготовлено более 60 проектов претензий и 15 проектов исковых заявлений. Обращений, послуживших основанием для проведения проверок и поводом для возбуждения административного дела и проведения административного расследования не выявлено.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок