Меню Поиск

Количество предоставленных электронных услуг по земле в Подмосковье составило 90 тыс. в январе-июне

24.07.2021 04:37

Количество предоставленных электронных услуг по земле в Подмосковье составило 90 тыс. в январе-июне

Теги: Московская область , Землепользование

В I полугодии 2021 года количество предоставленных электронных государственных услуг по земле в Московской области составило 90 тыс. Об этом сообщили в пресс-службе министерства имущественных отношений Подмосковья.

«Количество предоставленных гражданам электронных государственных услуг по земле в Подмосковье достигло 90 тыс. Наиболее популярные среди них - перераспределение земельных участков, предоставление земли в аренду и собственность без торгов, выдача разрешений на размещение объектов на земельных участках, предварительное согласование предоставления земельных участков в аренду и собственность и установление соответствия вида разрешенного использования земли классификатору», - приводятся в сообщении слова министра имущественных отношений Московской области Натальи Адигамовой.

Она уточнила, что при этом важным нововведением стал сервис предпроверки земельных участков, запущенный в июне в услугах по предоставлению земель в собственность за плату и перераспределении земли. За неполных два месяца сервисом воспользовались более 6,4 тыс. заявителей.

Как добавили в пресс-службе, ранее заместитель председателя правительства Московской области - министр экологии и природопользования региона Андрей Разин отмечал, что в Подмосковье ведется работа по оптимизации государственных услуг по земле, чтобы сделать их максимально удобными и доступными для граждан. Введение нового сервиса позволило поднять качество услуг и предупредить получение отказов и потерю времени. С помощью него граждане могут узнать о существующих ограничениях земельного участка или их отсутствии до подачи документов на услуги. Земельный участок, если он находится в санитарных, охранных или других зонах, ограничен в обороте, что может стать препятствием к выкупу или корректировке границ участка в случае перераспределения (прирезки).

«Наиболее популярными среди заявителей стали следующие земельные услуги: услуга по перераспределению земельных участков, которую предоставили более 22 тыс. заявителей, услуга по предоставлению земли в аренду и собственность без торгов, которую предоставили 15 тыс. заявителей, услуга по выдаче разрешений на размещение объектов на земельных участках, которой воспользовались 12 тыс. граждан, услуга по предварительному согласованию предоставления земельных участков в аренду и собственность - 11,5 тыс. граждан и услуга по установлению соответствия вида разрешенного использования земли классификатору, которой воспользовались 5,6 тыс. землепользователей Подмосковья», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок