Меню Поиск

Станции метро «Юго-Западная», «Воробьевы горы» и «Университет» откроют на две недели раньше - 26 июля

молния

23.07.2021 08:05

Станции метро «Юго-Западная», «Воробьевы горы» и «Университет» откроют на две недели раньше - 26 июля

Теги: Сокольническая линия , Станции , Московский метрополитен , Дептранс

Часть временно закрытого участка Сокольнической линии столичного метро - станции «Юго-Западная», «Воробьевы горы» и «Университет» - откроется на две недели раньше запланированного срока, 26 июля. Об этом сообщает пресс-служба Дептранса.

«Уже в понедельник, 26 июля, мы частично откроем участок Сокольнической линии - станции «Юго-Западная», «Воробьевы горы» и «Университет» откроются на две недели раньше. Но станция «Проспект Вернадского» по-прежнему закрыта - это нужно для строительства пересадки на БКЛ. Движения поездов между станциями «Юго-Западная» и «Университет» до 8 августа включительно не будет», - говорится в сообщении.

Вместе с тем в пресс-службе попросили пассажиров даже во время открытия части станций пользоваться альтернативными маршрутами - до соседних линий метро. «Университет» и «Юго-Западная» будут загружены, как и автобусы КМ. Они будут ездить между «Юго-Западной» и «Университетом».

«Мы понимаем, насколько метро важно для жителей, поэтому стараемся как можно скорее открывать движение на закрытых участках. Строители заканчивают ту часть работ по перекладке кабеля, которая позволит открыть для пассажиров соседние с «Проспектом Вернадского» станции. А скоро появится и «Проспект Вернадского» Большого кольца, которая сократит путь в соседние районы в среднем на полчаса», - пояснил глава ведомства Максим Ликсутов, слова которого приводит пресс-служба.

Ранее сообщалось, что движение поездов между станциями «Спортивная» и «Тропарево» Сокольнической линии Московского метрополитена приостановлено по 8 августа 2021 года. Это нужно для открытия в сентябре юго-западного участка БКЛ.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок