Меню Поиск

Ростуризм: До января операторы практически полностью выполнят обязательства 2021 года перед отдыхающими

22.07 11:52

Ростуризм: До января операторы практически полностью выполнят обязательства 2021 года перед отдыхающими

Теги: Ростуризм , Турция

Российские туроператоры до января 2022 года практически полностью выполнят свои обязательства 2021 года перед отдыхающими. Об этом журналистам сообщила руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Зарина Догузова.

«Что касается обязательств текущего, 2021 года, которые образовались в основном из-за временного закрытия Турции, то они также будут практически полностью выполнены до конца этого года. По 70% таких туров люди либо уже съездили, либо съездят до конца этого года. По 30% обязательств туроператоры ведут работу с клиентами. Мы исходим из того, что они будут выполнены: туристы либо совершат поездку в более поздние сроки, либо получат деньги», - пояснила Догузова.

Она призвала туроператоров и турагентов внимательно относиться к просьбам и пожеланиям туристов. «Мы понимаем, что ситуация сейчас непростая и отрасль продолжает работать с учетом серьезных ограничений. Вместе с тем, мы просим туроператоров и турагентов очень внимательно относиться к просьбам туристов, идти им навстречу, быть на связи и в первую очередь все усилия направить на исполнение текущих обязательств», - заключила Догузова.

Ранее «Известия» сообщали, что многие россияне начали менять путевки на российские курорты в пользу отдыха в Турции после возобновления авиасообщения с этой страной.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок