Меню Поиск

Полицейские нашли мужчину, катавшего ребенка на электросамокате со скоростью 50 км/ч в ЮВАО

21.07 23:33

Полицейские нашли мужчину, катавшего ребенка на электросамокате со скоростью 50 км/ч в ЮВАО

Теги: Дети , ГИБДД , Нарушения , Москва , Электросамокат

Сотрудники ГИБДД Юго-Восточного административного округа Москвы (ЮВАО) установили личность мужчины, который перевозил ребенка на средстве индивидуальной мобильности с электроприводом. Об этом сообщила пресс-служба столичной Госавтоинспекции.

«Им оказался 41-летний житель столицы. Установлено, что данный мужчина 21 июля в 00:25 передвигался по проезжей части в районе ул. Васильцовский Стан и Волжского бульвара, со своим десятилетним сыном на средстве индивидуальной мобильности с электрической тягой. При этом управлял средством передвижения ребенок», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в отношении мужчины был составлен ряд административных материалов за нарушение требований к перевозке детей, правил применения мотошлемов, невыполнение требования правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией.

«Со слов данного гражданина средство передвижения приобретено им несколько дней назад и находится в личном пользовании. В ходе проверки сотрудниками ГИБДД установлено, что мощность электрической тяги устройства превышает 0,25 кВт и составляет 3 тыс. 200 Вт, а максимально возможная скорость передвижения может достигать 70 км/ч. На основании этого автоинспекторы составили в отношении задержанного мужчины административный материал за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством», - пояснили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, в социальных сетях появилось видео, на котором отец с несовершеннолетним ребенком движется на электросамокате со скоростью более 50 км/ч по проезжей части оживленных улиц на юго-востоке Москвы, в том числе по Волжскому бульвару и ул. Юных Ленинцев. Инцидент попал на городские камеры видеонаблюдения.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок