Меню Поиск

Суд смягчил на полгода наказание распылившему баллончик в росгвардейца на акции в Москве 31 января

20.07 14:21

Суд смягчил на полгода наказание распылившему баллончик в росгвардейца на акции в Москве 31 января

Теги: Митинги , ЦАО , аресты , Следственный комитет

Мосгорсуд смягчил на шесть месяцев срок наказания Павлу Грин-Романову, осужденному на 3,5 года колонии за применение насилия в отношении росгвардейца во время несанкционированной акции 31 января в столице. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил адвокат Артем Немов.

«Суд смягчил срок наказания Грин-Романову на шесть месяцев», - сообщил юрист.

Ранее Мещанский суд приговорил Грин-Романова к трем годам шести месяцам колонии общего режима. В ходе прений сторон прокурор запросил для мужчины наказание в виде восьми лет лишения свободы.

Судом установлено, что 31 января «агрессивно настроенный молодой человек» в ходе несанкционированной акции близ Комсомольской площади распылил в лицо сотруднику Росгвардии содержимое перцового баллончика. После задержания мужчине предъявили обвинение. В ходе допроса он полностью признал вину и был арестован.

Несогласованные акции прошли 23 и 31 января в Москве. По данным фактам возбуждены уголовные дела о насилии по отношению к сотрудниками правоохранительных органов, дела о хулиганстве и повреждении машины ФСБ России, дело о перекрытии дорожного движения, а также о несоблюдении санитарных правил.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

09.04.2021 16:52

Суд приговорил Павла Грин-Романова к 3,5 года колонии за применение насилия в отношении росгвардейца

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок