Меню Поиск

Суд в Москве рассмотрит вопрос об аресте девушки, сбившей троих детей в Солнцево

19.07 17:21

Суд в Москве рассмотрит вопрос об аресте девушки, сбившей троих детей в Солнцево

Теги: Дети , Солнцево , Прокуратура , ДТП , Обвиняемая , Уголовное дело , смерть

Следствие переквалифицировало обвинение по уголовному делу в отношении Валерии Башкировой, обвиняемой в совершении ДТП в Солнцево, в результате которого погибли двое детей. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы.

«По требованию прокуратуры следствием ГСУ ГУ МВД России по Москве фигурантке уголовного дела о смертельном ДТП в Солнцево предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»)», - рассказали в ведомстве.

После этого прокуратура ходатайствовала перед Тверским районным судом об изменении в отношении нее меры пресечения на заключение под стражу.

Изначально девушке было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Однако после того как второй попавший в ДТП ребенок скончался в больнице, прокуратура потребовала от органов полиции незамедлительно предъявить женщине обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и возбудить перед судом ходатайство об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу.

Отмечается, что законных оснований для изменения подследственности уголовного дела и изъятия его из органов полиции в настоящее время не имеется. Прокуратура Москвы контролирует расследование уголовного дела, возбужденного органами полиции по факту ДТП.

Как сообщало ранее Агентство городских новостей «Москва», на ул. Авиаторов двое взрослых с тремя детьми, возраст которых составляет девять месяцев, четыре года и пять лет, переходили проезжую часть по нерегулируемом пешеходному переходу. На них совершила наезд водитель автомобиля Mazda. В результате пострадали все три ребенка. Впоследствии дети пяти и трех лет скончались. Никулинский районный суд отправил под домашний арест до 15 сентября предполагаемую виновницу аварии Валерию Башкирову.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

07.10.2021 22:14

Адвокат потерпевших Ольга Сбитнева о рассмотрении дела Валерии Башкировой, сбившей детей в Солнцево

Подробнее

19.07.2021 18:52

Сбившая трех детей в Солнцево Валерия Башкирова в суде, где планируется рассмотреть вопрос о ее аресте

Подробнее

19.07.2021 18:45

Сбившая трех детей в Солнцево Валерия Башкирова в суде, где планируется рассмотреть вопрос о ее аресте

Подробнее

16.07.2021 15:06

СК займется уголовным делом о наезде женщины за рулем Mazda на трех детей в Солнцево

Подробнее

17.07.2021 12:57

Следствие просит отправить под домашний арест девушку, сбившую троих детей в Солнцево

Подробнее

17.07.2021 21:42

Второй ребенок скончался в больнице после ДТП на улице Авиаторов в Москве

Подробнее

17.07.2021 19:37

Адвокат назвал несчастным случаем аварию в Солнцево, в котором погиб ребенок и двое детей пострадали

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок