Меню Поиск

Эксперт: Своевременное расширение пунктов вакцинации от COVID-19 позволило избежать очередей в Москве

16.07 16:24

Эксперт: Своевременное расширение пунктов вакцинации от COVID-19 позволило избежать очередей в Москве

Теги: Вакцинация , Коронавирус

Власти Москвы своевременно и эффективно расширили в городе мощности для вакцинации от COVID-19, что позволило избежать очередей в прививочных пунктах. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил директор Центра экономической экспертизы Высшей школы экономики Марсель Салихов.

«Ускорение вакцинации связано с теми мерами, которые приняли городские власти для стимулирования граждан и работодателей вакцинировать сотрудников. По всей видимости, ключевым стало обязательное требование по обеспечению вакцинации в 60% для работников определенных сфер деятельности к середине июля. Это создало сильные стимулы для работодателей вакцинировать сотрудников. Однако помимо необходимых стимулов для граждан и компаний, важнейшим фактором стало увеличение мощностей по вакцинации и расширение количества мест, где можно вакцинироваться. В настоящее время мощности всех пунктов вакцинации в Москве составляют 124 тыс. человек в сутки, что в четыре раза больше по сравнению с началом июня. Своевременное и эффективное расширение мощностей вакцинации в целом позволило избежать очередей и не создало временных неудобств для москвичей», - сказал Салихов.

Он подчеркнул, что темпы вакцинации в Москве резко ускорились со второй половины июня.

«Если в середине мая первую компоненту вакцины получили около 15% москвичей, то уже через месяц, на середину июля, их было 30%. Таким образом, первые 15% охвата вакцинацией были достигнуты за шесть месяцев, последующие 15% - лишь за один месяц. К примеру, в Санкт-Петербурге темпы вакцинации также выросли в последние недели, но текущий охват первой компонентой вакцины составляет 22,7%. Среди российских регионов значимо более высокий охват вакцинацией, чем Москва, имеют лишь Белгородская область (36,4%) и небольшой Чукотский автономный округ (36,3%)», - отметил Салихов.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок