Меню Поиск

Москвич осужден на 10 месяцев ограничения свободы за заселение в хостел во время болезни COVID-19

15.07 16:31

Москвич осужден на 10 месяцев ограничения свободы за заселение в хостел во время болезни COVID-19

Теги: Прокуратура , Хостелы , Суды , Нарушения , Москва , Приговоры , Коронавирус

Кузьминский районный суд столицы вынес приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя столицы, признанного виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических правил и создавшим угрозу массового заболевания людей. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы.

Как установлено судом, заболевший коронавирусом мужчина 10 апреля 2020 года был выписан для продолжения лечения в амбулаторных условиях. «При выписке из больницы он предоставил недостоверную информацию об адресе проживания, дав добровольное согласие на соблюдение режима самоизоляции. Заведомо зная свой диагноз, осознавая, что может подвергнуть заражению других лиц, он прибыл для проживания в хостел на Рязанском проспекте», - пояснили в прокуратуре.

При заселении мужчина скрыл от администрации хостела, где жили 20 человек, что он болен. Тем самым москвич поставил под угрозу заражения работников и гостей хостела.

По факту случившегося возбудили уголовное дело. После этого мужчина скрылся от органов предварительного расследования, но в мае 2021 года фигуранта нашли и доставили в следственные органы. Мужчина полностью признал вину.

«С учетом позиции государственного обвинителя Кузьминской межрайонной прокуратуры суд назначил мужчине наказание в виде 10 месяцев ограничения свободы», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок