Меню Поиск

Психолог: Работа во время летних каникул не отразится на дальнейшей успеваемости школьников

16.07.2021 08:40

Психолог: Работа во время летних каникул не отразится на дальнейшей успеваемости школьников

Теги: Работа , Школьники , Каникулы , Лето , Образование , психология , Психологи , Стажировка

Работа или стажировка в период летних каникул не отразится на дальнейшей успеваемости школьников или их мотивации к учебе. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила педагог-психолог Городского психолого-педагогического центра Марина Архипова.

«Лето - пора, когда многие старшеклассники хотят устроиться на временную работу или пройти стажировку. Это не снизит мотивации к учебе и не отразится на успеваемости в дальнейшем. Родители часто пытаются оградить детей от летних подработок и стажировок, аргументируя это тем, что ребенок потеряет в дальнейшем интерес к учебе, что ему еще рано начинать взрослую жизнь. Но это не так: лето - как раз то время, когда без вреда для учебы можно получить новый опыт», - сказала Архипова.

По ее словам, летняя подработка - хорошая возможность для подростка проявить свои возможности и познакомиться с разными профессиями.

«Летние стажировки и подработки учат самодисциплине, ответственности, основам финансовой грамотности, а также в дальнейшем позволяют четче сформулировать для подростка ответ на вопрос: «Кем я хочу стать?» - уточнила Марина Архипова.

Психолог подчеркнула, что стремление подростков к самостоятельности и независимости - нормальное явление.

«Однако главное - соблюдать баланс между отдыхом, самообразованием и стажировками. В таком случае подработки не повлияют на школьную успеваемость, поэтому при выборе работы стоит обратить внимание на гибкий график, близость к дому и комфортный рабочий коллектив», - заключила Марина Архипова.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок