Меню Поиск

Собянин: За последние сутки в столице вакцинированы от коронавируса более 105 тыс. человек (дополнение)

07.07 13:53

Собянин: За последние сутки в столице вакцинированы от коронавируса более 105 тыс. человек (дополнение)

Теги: Собянин , Лужники , Москва , Вакцинация , Коронавирус

В течение последних суток в столице вакцинированы от коронавируса более 105 тыс. человек, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе открытия нового центра вакцинации от COVID-19 в олимпийском комплексе «Лужники».

«Главная спортивная арена страны тоже вступила в бой, борьбу с пандемией ковида. Количество людей, которые вакцинируются в Москве, нарастает с каждым днем. За прошедшие сутки были вакцинированы первым и вторым компонентом 105 тыс. Это вообще астрономическая сумма, астрономическое количество. Конечно, это требует ввода дополнительных мощностей», - заявил Собянин.

Он отметил, что недавно в дер. Сахарово и торговом комплексе «Садовод» было открыто два пункта вакцинации мигрантов общей мощностью около 4 тыс. человек в сутки.

«Этого оказалось крайне мало. Услуга очень востребована, поэтому сегодня мы открываем такой же центр вакцинации. Я думаю, что это один из крупнейших в мире. Общая мощность его составляет около 15 тыс. человек в сутки. Например, это в 2,5 раза больше, чем то, что мы открыли в Гостином дворе», - подчеркнул мэр.

Собянин пояснил, что в центре вакцинации от COVID-19 в «Лужниках» будут в основном прививать мигрантов, но также не будет отказано и желающим москвичам. «По большому счету, никому из желающих москвичей не будет отказано, которые придут сюда на вакцинацию», - добавил мэр.

Он напомнил, что раньше вакцинацию группы мигрантов организовывали предприятия, на которых они работают. «Сегодня мы приглашаем всех желающих в этот прекрасный центр, который оборудован и возможностью оплатить вакцину, если это мигранты. Плюс пройти первичный осмотр у врача и получить вакцинацию», - заключил Собянин.

Согласно материалам пресс-службы мэрии и правительства Москвы, проведение вакцинации будут обеспечивать сотрудники городских поликлиник - 25 врачей и 99 медсестер. Помогать им будут 99 сотрудников центров госуслуг «Мои документы» и 123 администратора, являющихся сотрудниками учреждений столичного департамента труда и социальной защиты населения. В центре организованы зоны отдыха для граждан после проведенной медицинской процедуры.

Отмечается, что также с 7 июля 2021 года иностранные граждане могут обратиться в пункты вакцинации, открытые на базе платных отделений 25 городских поликлиник. Прививку можно сделать как по предварительной записи по телефону, так и без нее.

Как указано в тексте, общая пропускная способность пунктов вакцинации иностранных граждан составляет порядка 20 тыс. человек в сутки.

Согласно материалам, с 5 декабря 2020 года в Москве прошли вакцинацию 3,1 млн человек, из них свыше 1,8 млн человек получили второй компонент.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок