Меню Поиск

Зоны отдыха, амфитеатры для выступлений и смотровые площадки оборудуют на крышах нового ЖК в Раменках

07.07.2021 11:16

Зоны отдыха, амфитеатры для выступлений и смотровые площадки оборудуют на крышах нового ЖК в Раменках

Теги: Раменки , Москомархитектура , ЖК

В трех корпусах жилого комплекса на ул. Лобачевского в районе Раменки будут созданы эксплуатируемые кровли со смотровыми площадками и зонами отдыха. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Москвы.

«Проект представляет собой удачную комбинацию идейной и технологической элегантности современной архитектуры. Три башни в форме трилистника создают эффект невесомости. Градиентные линии фасадных панелей усиливают пластику, а горизонтальные линии задают масштаб. При этом каждый корпус будет разноэтажным, и на крыше каждого из «листков» расположится общественное пространство, делающее кровлю частично эксплуатируемой», - приводятся в материале слова главного архитекторы Москвы Сергея Кузнецова.

Уточняется, что ЖК расположится по адресу: ул. Лобачевского, вл. 120 (Западный административный округ, район Раменки). Каждый из корпусов будет разновысотным: первый - 21-26-31 этаж, второй - 28-34-39 этаж, третий - 25-30-35 этаж. На террасах на кровлях появятся смотровые площадки, зоны отдыха, амфитеатры для выступлений и многое другое.

В пресс-службе добавили, что фасады комплекса соединяют витражное остекление с навесной вентилируемой системой. Нижние этажи будут отделаны натуральным камнем в части декоративных элементов, верхние этажи будут выполнены из сочетания вертикальных пилонов и горизонтальных карнизов.

Рубрика: Строительство

Тема: Строительство жилья в Москве Следить за темой

Другие материалы по теме: 2 2 272

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок