Меню Поиск

Ракова: Все больные ОРВИ и их родственники в Москве будут сдавать экспресс-тест на антиген

02.07 12:03

Ракова: Все больные ОРВИ и их родственники в Москве будут сдавать экспресс-тест на антиген

Теги: Коронавирус , Ракова

Все больные ОРВИ москвичи и их родственники будут сдавать экспресс-тест на антиген в качестве дополнительной проверки на коронавирус. Об этом в ходе выступления на Московском урбанистическом форуме заявила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Сегодня департаментом здравоохранения принято решение о том, что все больные ОРВИ до отрицательного теста на ПЦР приравниваются к ковидным больным. Мы начинаем эксперимент, в соответствии с которым дополнительно всем, к кому приходит врач в связи с болезнью ОРВИ, до окончательного ПЦР-исследования, и всем родственникам будет делаться экспресс-тест на антиген. Тест, который дополняет ПЦР-исследование», - заявила Ракова.

Она отметила, что эта мера позволит ускорить диагностику и лечение больных.

Московский урбанистический форум из-за пандемии COVID-19 впервые проходит в гибридном формате. В этом году в нем принимают участие более 450 спикеров, из них более половины участников встретятся на площадке форума в очном формате в специально оборудованных залах деловой программы. Еще 191 иностранного спикера подключат к дискуссиям в режиме телемоста. Мероприятия деловой программы завершатся 2 июля.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок