Меню Поиск

Муфтий Москвы: Прихожане столичных мечетей сами принимают решение о вакцинации против COVID-19

29.06 16:05

Муфтий Москвы: Прихожане столичных мечетей сами принимают решение о вакцинации против COVID-19

Теги: Ислам , Религия , Москва , Коронавирус

Каждый прихожанин столичных мечетей самостоятельно принимает решение о вакцинации против COVID-19. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил главный имам Московской соборной мечети, муфтий столицы Ильдар Аляутдинов.

«Мы понимаем, что правительство заинтересовано в решении проблемы с пандемией и вакцина является одним из путей сокращения роста заболеваемости. Мы призываем прихожан беречь свое здоровье, ибо это является обязанностью верующего. Человек в День суда будет спрошен за свое тело и за то, как он к нему относился. Поэтому мы напоминаем прихожанам о возможности вакцинации, но каждый принимает решение самостоятельно, исходя из своего самочувствия и рекомендаций врачей», - сказал Аляутдинов.

Он добавил, что во всех столичных мечетях соблюдаются меры эпидемиологической безопасности.

«На сегодняшний день во всех мечетях города соблюдаются необходимые меры: обязательное ношение масок, соблюдение дистанции, дезинфекция рук, регулярная обработка помещений. Мы в числе первых разобрали вопрос вакцинации с канонической точки зрения - в частности, соответствует ли ее состав понятию «халяль». Советом улемов Духовного управления мусульман была разработана соответствующая фетва», - подчеркнул собеседник агентства.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок