Меню Поиск

СК завершил расследование дела против тиктокеров, устроивших перформанс с иконой в Москве

28.06.2021 20:27

СК завершил расследование дела против тиктокеров, устроивших перформанс с иконой в Москве

Теги: СК , Верующие , Перформансы , Москва , Уголовное дело , TikTok

Завершено расследование уголовного дела по факту оскорбления чувств верующих на юго-западе Москвы. Об этом журналистам сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления (ГСУ) СК России по столице Юлия Иванова.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении двух молодых людей и двух девушек в возрасте 17 и 18 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих»), - сказала Иванова.

Она пояснила, что, по данным следствия, днем 11 июня 2021 года группа лиц, находясь вблизи жилого дома, расположенного по Нагорному бульвару в Москве, преследуя цель надругательства над почитаемой верующими религиозной святыней - православной иконой, публично совершали действия, выражающие явное неуважение к окружающим, в целях оскорбления религиозных чувств верующих.

По словам Ивановой, в ходе предварительного следствия в качестве свидетелей допрошены 15 человек. В полном объеме собраны материалы, характеризующие личности обвиняемых, назначена и проведена религиоведческая судебная экспертиза. Она добавила, что следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в надзорное ведомство для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Известия» сообщали, что против московских тиктокеров возбудили уголовное дело за оскорбление чувств верующих из-за их видео с иконой. В сети появилось видео, как на Нагорном бульваре молодые люди выпивали перед иконой.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок