Меню Поиск

Принимающие посетителей по QR-кодам кафе и рестораны появились в «Яндекс.Картах»

28.06.2021 18:56

Принимающие посетителей по QR-кодам кафе и рестораны появились в «Яндекс.Картах»

Теги: Рестораны , Кафе , Вакцинация , Коронавирус , QR-код

В «Яндекс.Картах» начали отображаться кафе и рестораны, в которые можно попасть при наличии QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации, факт перенесенного заболевания или наличие отрицательного ПЦР-теста. Об этом сообщили в пресс-службе департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы.

«В «Яндекс.Картах» появился перечень кафе и ресторанов Москвы, которые готовы пускать посетителей по QR-кодам. Он создан совместно с департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы. Найти места можно, нажав на кнопку «Вход по QR» на главном экране приложения и в десктопной версии «Яндекс.Карт». Рестораны, работающие с QR-кодами, также можно найти по запросу «Где поесть» в «Яндекс.Картах», если применить фильтр «Вход по QR», - говорится в сообщении.

Уточняется, что для попадания в реестр заведениям нужно оставить заявку, указав полное наименование организации, ИНН, ОГРН, адрес места осуществления деятельности (сетевые заведения должны подать отдельную заявку на каждый адрес), название места осуществления деятельности, если таковое имеется, тип или вид объекта осуществления деятельности, адрес e-mail, телефон, дату начала работы в новом формате.

Кроме того, в ближайшее время в «Яндекс.Картах» станут отображаться кафе и рестораны, работающие на вынос и имеющие летние террасы и веранды.

«Перечень заведений, которые уже сегодня начали работать с QR-кодами, создан в «Яндекс.Картах», чтобы помочь москвичам и гостям столицы найти заведения с «бесковидными» зонами. Кроме того, он станет дополнительной поддержкой предпринимателям в условиях вынужденных ограничений», - приводятся в материале слова руководителя департамента Алексея Фурсина.

Отмечается, что для работы с соблюдением ограничений владельцы предприятий должны организовать на входе в помещение проверку QR-кодов. Проверяющий сотрудник будет сканировать при помощи смартфона или другого устройства QR-код посетителя, сверять полученные данные с документом, удостоверяющим личность, и пропускать гостя только после успешной проверки.

«Исключение на подачу заявок касается заведений, оказывающих свои услуги на территории фудкорта. В их случае заявка на включение в реестр подается собственником здания, строения, сооружения, где расположен фудкорт», - добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому с 28 июня посещать любые заведения общепита в Москве смогут только те посетители, которые недавно переболели коронавирусом, имеют отрицательный тест ПЦР или сделали прививку от COVID-19. Вход на летние веранды и террасы до 12 июля будет осуществляться без QR-кодов.

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок