Меню Поиск

Владимир Машков: Система QR-кодов необходима, чтобы зритель в театре чувствовал себя в безопасности

24.06 15:10

Владимир Машков: Система QR-кодов необходима, чтобы зритель в театре чувствовал себя в безопасности

Теги: театр , ограничения , Коронавирус

Зрители в театре должны быть уверены, что приходят в безопасное место, поэтому мера с QR-кодом необходима. Об этом телеканалу «Москва 24» сообщил художественный руководитель Московского театра Олега Табакова, актер Владимир Машков.

«Мы полтора года живем, сначала мы жили на 30% зрителей, сейчас нам сделали 50%. Это тяжело для театра жить без зрителя. Кинотеатр еще может выдержать это, там все на целлулоиде, а здесь живые люди, живые артисты, профессионалы. Прежде всего у зрителя должна быть уверенность, что он может прийти в безопасное место», - сказал Владимир Машков.

Он добавил, что в Театре Олега Табакова все ответственно подходят к вопросу вакцинации.

«Мы прежде всего государственное учреждение культуры, и непосредственно подчиняемся департаменту культуры Москвы, и всегда выполняли и будем выполнять рекомендации вышестоящего органа. Во-первых, наше дело очень коллективное. Мы полтора года находимся в очень сложной ситуации, потеряли много близких талантливых людей, но сейчас большая часть труппы вакцинирована. Те, кто переболел, будут вакцинироваться, и все сознательно подходят к этому делу, и я думаю, это необходимая мера», - пояснил Владимир Машков.

Он отметил, что сам одним из первых сделал прививку от коронавируса.

«Я привился, как только появилась возможность, я один из первых сделал прививку и считаю для себя обязательным следить за организмом, и когда будут падать антитела, я их добавлю, поэтому, вакцина - это прежде всего для близких людей. Тем более если вы здоровы, если вы нормальны, не паникеры, побеспокойтесь о других, если вы уверены в себе. Здесь лежит понимание, осознанность того, что происходит», - заключил он.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок