Меню Поиск

Бочкарев: Участок Калининско-Солнцевской линии метро до аэропорта Внуково построен на 27%

23.06 11:36

Бочкарев: Участок Калининско-Солнцевской линии метро до аэропорта Внуково построен на 27%

Теги: Метро , Калининско-Солнцевская линия , Бочкарев

Строящийся участок Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Рассказовка» до станции «Внуково» готов на 27%. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«Общая готовность строящегося участка желтой ветки метро до Внуково оценивается в 27%. В настоящее время идут монолитные работы на станциях участка: на станции «Внуково» работы на начальном этапе, на станции «Пыхтино» выполнены почти на 40%», - приводятся в материале слова Бочкарева.

Он также напомнил, что аэропорт Внуково станет первым в России аэропортом с собственной станцией метро. По словам Бочкарева, ввод нового участка метро позволит улучшить транспортную доступность ТиНАО и ЗАО.

Гендиректор АО «Мосинжпроект» (генпроектировщик и генподрядчик строительства новых линий и станций метро) Юрий Кравцов, которого цитирует пресс-служба, отметил, что в настоящий момент на участке продления Калининско-Солнцевской линии возводятся монолитные конструкции тоннеля между метромостом и стартовым котлованом на отрезке в сторону станции «Внуково».

Он добавил, что между станциями «Пыхтино» и «Рассказовка» продолжается проходка обоих перегонных тоннелей. Кроме того, параллельно возводится ограждающая конструкция методом «стена в грунте» для устройства демонтажного котлована за действующими тупиками станции «Рассказовка»: здесь уложено 517 кубометров бетона из 1 тыс. 858.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок