Меню Поиск

Немерюк: COVID-free заведения должны пускать только привитых посетителей и днем, и ночью

21.06 18:52

Немерюк: COVID-free заведения должны пускать только привитых посетителей и днем, и ночью

Теги: Немерюк , Москва , Коронавирус , Предприятие общественного питания , Общепит

Заведения, участвующие в эксперименте по созданию антиковидных зон, должны пускать посетителей только по QR-кодам о вакцинации на протяжении всего рабочего дня, а не только ночью. Об этом Агентству городских новостей «Москва» заявил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«У предпринимателей есть недопонимание - они хотят днем принимать всех, а ночью только по QR-кодам. Но нет, так невозможно. Если предприятие объявило себя COVID-free зоной, то оно должно такой зоной являться все 24 часа в сутки. Только при этом условии оно может работать ночью без масок и перчаток. Если предприятие общественного питания пускает только привитых, то оно должно так делать и днем, и ночью», - заявил Немерюк.

Он пояснил, что на заведения со свободными от коронавируса зонами не распространяется ряд ограничений. «На них, соответственно, не распространяется ряд ограничений - в частности, ограничение работы в ночное время, маски и перчатки для посетителей, рассадка с соблюдением социальной дистанции, термометрия», - добавил Алексей Немерюк.

Также он отметил, что на сегодняшний день уже более 100 предприятий общественного питания в Москве перешли на COVID-free режим работы, в том числе «Чайхона №1», караоке-клуб «Щас спою» Алексея Васильчука, а также пиццерия «Мама будет рада».

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок