Меню Поиск

В Минстрое РФ призвали застройщиков отказаться от резкого повышения цены на жилье

17.06 12:32

В Минстрое РФ призвали застройщиков отказаться от резкого повышения цены на жилье

Теги: Жилье , Строители , цены , Россия

В министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ призывают девелоперов отказаться от резкого повышения цен на жилье в стране. Об этом на VI Ежегодном форуме РБК «Недвижимость в России» сообщил заместитель главы ведомства Никита Стасишин.

«Вы видите, что мы в последние два-три года для вас, один раз сменив кардинально правила, больше не меняем правила игры. Вы видите, что мы абсолютно «в белую» сокращаем все процедуры. Когда необходимо, мы подключаем дополнительные меры поддержки. И мы ни разу не заявляли о каком-то жестком ограничении цены квадратного метра. Мы вас очень просим к нам относиться по-партнерски. В случае каких-то ситуаций, связанных с пандемией, что может привести к ухудшению ситуации на рынке жилищного строительства, нам будет очень сложно попросить о каких-то еще дополнительных мерах поддержки, когда в ответ нам будут говорить - посмотрите на цену квадратного метра. Мы играем сегодня вдолгую, мы просим вас тоже смотреть вдолгую, а не в моменте: «Вот я сегодня продам максимально, а завтра непонятно что». Вот такая очень мягкая, но настойчивая просьба», - заявил Стасишин.

Ранее в Минстрое РФ сообщили, что на повышение цен на жилье повлияла совокупность факторов. Среди ключевых причин отмечались ограничительные меры, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции, дефицит рабочей силы, рост цен на строительные материалы.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок