Меню Поиск

Набережные и причал планируют создать в Мневниковской пойме

17.06 10:56

Набережные и причал планируют создать в Мневниковской пойме

Теги: Строительство , Набережные , Москомархитектура , Причал

Набережные и причал планируют создать при развитии Мневниковской поймы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству столицы.

«В рамках концепции ландшафтно-архитектурной организации парковой территории в границах Мневниковской поймы предусматривается благоустройство с сохранением существующей экосистемы и поддержание сложившегося экологического баланса. Мероприятия по благоустройству, запланированные концепцией, включают устройство набережных с размещением причала в северной части территории в районе моста, соединяющего Мневниковскую пойму и район Филевский парк», - сказали в пресс-службе.

В ведомстве также отметили, что планируемые мероприятия по строительству ледовой арены Татьяны Навки и академии хоккея Александра Овечкина не затрагивают акваторию Москвы-реки.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщал, что в Мневниковской пойме построят спортивный кластер площадью более 500 тыс. кв. м. Он отметил, что планируется построить две крупные арены - стадион для занятий регби площадью почти 130 тыс. кв. м и многофункциональный спортивный центр ЦСКА площадью около 220 тыс. кв. м. Кроме этого, там также откроют большой серфинг-парк, центр водных видов спорта с глубоководным бассейном, центр керлинга, ледовую арену Татьяны Навки и профессиональную академию хоккея Александра Овечкина с детской школой, бассейном, центрами физподготовки и реабилитации.

Рубрика: Общество , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок