Меню Поиск

Телеведущий Евгений Попов назвал переговоры Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве «боем без правил»

17.06.2021 10:45

Телеведущий Евгений Попов назвал переговоры Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве «боем без правил»

Теги: США , Россия

Телеведущий Евгений Попов назвал саммит в Женеве «боем без правил» и отметил, что российско-американские переговоры с участием президента России Владимира Путина и президента США Джозефа Байдена проходили в сложной политической обстановке. Такое мнение он высказал, освещая переговоры.

«Путин и Байден встретились впервые за 10 лет. С тех пор очень многое изменилось в мире и геополитике. После ухода предыдущего американского президента Дональда Трампа мировая дипломатическая система «поломалась». Сейчас абсолютно неясно, чего нам ждать от американской стороны. Фактически, сейчас мы наблюдаем «бой без правил», - сказал Евгений Попов.

По мнению тележурналиста, саммит проходил в ситуации неопределенности. «Раньше мы были уверены, что республиканцы настроены к нам недружелюбно: они сами открыто об этом заявляли, поэтому взаимодействовать с ними было сравнительно легко. Даже демократы, несмотря на враждебный настрой, улыбались нам в лицо. А сегодня в современной международной политике нет никаких правил. Поэтому в этой встрече много противоречий. С одной стороны, любые договоренности на этом саммите могут потребовать от сторон поступиться частью своих национальных интересов. Однако такого просто не может быть. С другой стороны, все ждут каких-то итогов: ни американцам, ни нам нельзя уезжать без результатов», - пояснил он.

Как отметил Евгений Попов, для каждой из стран очень важно попытаться вернуть отношения в конструктивное русло. «К сожалению, ощущение, что отношения России и США достигли дна и мы живем на абсолютно разных планетах. Полагаю, что уже пора постараться понять друг друга, привести к единому знаменателю наши отношения. Важно определиться, как мы друг к другу относимся», - заключил тележурналист.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок