Меню Поиск

Юрист: Принятые главным санитарным врачом Москвы меры законны и своевременны

16.06 17:46

Юрист: Принятые главным санитарным врачом Москвы меры законны и своевременны

Теги: Мнения , Вакцинация , Коронавирус

Принятые главным санитарным врачом Москвы меры по вакцинации законны, юридически обусловлены и своевременны. Об этом Агентству городских новостей «Москва» заявил председатель Общественного совета при МВД РФ, доктор юридических наук Анатолий Кучерена.

«В первую очередь, каждый из нас должен осознавать, что его права не должны ущемлять права других граждан, а тем более создавать угрозу их жизни и здоровью. И конечно, люди, которые работают в сфере торговли и услуг, должны осознавать, что их выбор работы связан с контактами с большим количеством людей, и они не должны им навредить. Это как в ситуации с врачами, которые должны мыть руки перед операцией, или с военнослужащими, которые должны надевать противогаз, нравится им это или нет. В текущей ситуации решение главного санитарного врача безусловно оправданное и актуальное. Решение главного врача направлено на то, чтобы работодатели стимулировали сотрудников, работающих в сфере торговли и услуг, вакцинироваться», - сказал Анатолий Кучерена.

Он добавил, что, согласно закону от 1999 года, сотрудники, работающие в сфере торговли или услуг, которые отказываются вакцинироваться, могут быть по решению работодателя отстранены от работы без сохранения оплаты труда.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок